Структура и органы управления образовательной организацией

 

МБДОУ "Детский сад № 38" структурных подразделений не имеет

Управление МБДОУ "Детский сад № 38" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом особенностей, установленных Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации", Уставом МБДОУ "Детский сад № 38".

Управление МБДОУ "Детский сад № 38" осуществляется на основе сочетания принципов единоначалия и коллегиальности.

Единоличным исполнительным органом является директор, который назначается на должность Управлением образования администрации Лысьвенского городского округа.

Коллегиальные органы управления МБДОУ "Детский сад № 38":

  • Общее собрание работников
  • Педагогический совет. Педагогический совет решает вопросы организации воспитательно-образовательного процесса. Членами Педагогического совета являются все педагогические работники Учреждения.
  • Совет родителей. Создан по инициативе родителей (законных представителей) в целях учета мнения родителей (законных представителей) воспитанников по вопросам управления МБДОУ "Детский сад № 38" и принятия локальных нормативных актов, затрагивающих их права и законные интересы.

В организационной структуре управления МБДОУ "Детский сад № 38" входят 4 уровня линейного управления. Непосредственное управление происходит на 1 уровне. Директор реализует управленческие решения через распределение обязанностей между административными работниками с учетом их подготовки, опыта, а так же структуры учреждения.

2 уровень:

  • заместитель директора;
  • ​заместитель директора по административно-хозяйственной работе;
  • специалист по закупкам;
  • специалист по охране труда;
  • делопроизводитель;
  • диспетчер

3 уровень:

  • старший воспитатель;
  • воспитатели;
  • специалисты (музыкальный руководитель, инструктор по физической культуре, учитель-логопед, педагог-психолог, учитель-дефектолог, социальный педагог).

4 уровень:

  • учебно-вспомогательный персонал (младший воспитатель, помощник воспитателя);
  • младший обслуживающий персонал (повар, кухонный рабочий, заведующий хозяйством, рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий, кастелянша, рабочий по стирке и ремонту белья, швея, уборщик служебных помещений, дворник и др.).